💻 Блог

Что делать если форель скользкая

Форель — это вкусная и полезная рыба, которую любят многие. Однако, при покупке свежевыловленной форели, можно столкнуться с проблемой ее скользкости. Это может вызвать затруднения при чистке и приготовлении. В данной статье мы расскажем, как избавиться от слизи на форели и как правильно обработать скользкую рыбу.

  1. Как избавиться от слизи на форели
  2. Как понять, что форель испортилась
  3. Почему форель со слизью
  4. Что делать, если рыба скользкая
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Как избавиться от слизи на форели

Сначала необходимо натереть тушку форели крупной солью. Это необходимо, так как свежевыловленные особи чаще всего покрыты слизью. Затем тщательно промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами. Теперь рыбу удобно держать, не боясь, что она выскользнет. Замороженная форель чистится намного быстрее.

Как понять, что форель испортилась

Если продукт пожелтел, посинел или покрылся пятнами, поспешите от него избавиться. Когда рыба начинает портиться, мясо теряет свою упругость. Если сомневаетесь в свежести лежащего в холодильнике куска рыбы, надавите на него пальцем. Рыба восстановила форму — значит, еще не испортилась.

Почему форель со слизью

Поверхность живой рыбы, только что вынутой из воды, покрыта тонким слоем прозрачной слизи, выполняющей защитные функции, в частности, снижение коэффициента трения при движении в воде. Слизь выделяется особыми клетками эпидермиса кожи.

Что делать, если рыба скользкая

Если рыба слишком скользкая, можно посыпать ее солью. Так вам будет легче удерживать ее в руках во время чистки. Также можно опустить рыбу в горячую воду на 10-20 секунд. За это время слизь должна сама сойти.

Полезные советы

  • При покупке форели обращайте внимание на ее внешний вид. Рыба должна быть свежей, без пятен и запаха.
  • Если вы хотите сохранить форель в морозильной камере, оберните ее в пищевую пленку или фольгу. Таким образом, вы защитите рыбу от образования инея и сохраните ее свежесть.
  • При чистке форели используйте острый нож. Это позволит быстро и легко удалить кожу и кости.
  • Форель можно готовить разными способами: жарить, запекать, варить, тушить. Выбирайте тот способ, который больше всего вам нравится.

Выводы

Форель — это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Однако, при покупке свежевыловленной форели, можно столкнуться с проблемой ее скользкости. Но, как мы выяснили, справиться с этой проблемой несложно. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко обработать скользкую форель и приготовить из нее вкусное блюдо.

Вверх