💻 Блог

Сколько бар должно быть в профессиональной кофемашине

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, и правильное приготовление кофе является искусством. Одним из ключевых параметров, которые влияют на качество кофе, является давление в кофемашине. В этой статье мы рассмотрим, сколько бар должно быть в профессиональной кофемашине и как это влияет на качество кофе.

  1. Оптимальное давление в кофемашине
  2. Давление в кофемашине Рожковой
  3. Значение 19 бар в кофемашине
  4. Давление для приготовления эспрессо
  5. Мощность кофемашины
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Оптимальное давление в кофемашине

Оптимальный показатель давления, который обеспечивает получение насыщенного кофейного напитка, составляет 8—9 бар. Это давление достаточно для того, чтобы вода прокачивалась через перемолотые кофейные зерна и извлекала из них максимальное количество аромата и вкуса.

Некоторые профессиональные аппараты могут обеспечивать давление 15—20 бар, но это не означает, что они приготавливают более вкусный кофе. Важно понимать, что давление не является единственным фактором, который влияет на качество кофе.

Давление в кофемашине Рожковой

Давление является одним из главных параметров и для правильного приготовления кофейного напитка, оно должно быть 8-9 бар. Это относится и к кофемашинам Рожковой, которые используются для приготовления эспрессо.

Значение 19 бар в кофемашине

Давление в кофемашине измеряется в барах (1 бар = приблизительно 14,5 psi) и фактически означает силу, с которой вода прокачивается через перемолотые кофейные зерна. Если в кофемашине установлено давление 19 бар, это означает, что вода прокачивается с большей силой, чем при давлении 8-9 бар. Однако, как уже упоминалось, это не означает, что кофе будет вкуснее.

Давление для приготовления эспрессо

Для приготовления эспрессо необходимо давление 9 бар. Это давление достаточно для того, чтобы вода прокачивалась через зерна кофе и извлекала из них максимальное количество аромата и вкуса.

Приготовление эспрессо начинается с того, что в холдер засыпается от 7 до 9 граммов свежемолотого кофе, который тщательно разравнивается и затем прессуется «Темпер» темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода.

Мощность кофемашины

Мощность кофемашины также является важным фактором, который влияет на качество кофе. Обычно для бытовых аппаратов мощность составляет от 800 до 2500 Вт. Для домашнего использования достаточно 1000–1500 Вт. Если вы пьете кофе часто, помногу или ищете кофемашину для офиса, стоит выбрать модель помощнее.

Полезные советы

  • При выборе кофемашины обращайте внимание на давление и мощность. Оптимальное давление для приготовления кофе составляет 8-9 бар, а мощность должна быть достаточной для того, чтобы быстро разогревать воду и прокачивать ее через зерна кофе.
  • Используйте только свежемолотый кофе. Свежесть кофе напрямую влияет на его качество и вкус.
  • Регулярно чистите кофемашину. Это поможет сохранить ее работоспособность и предотвратить накопление нежелательных отложений внутри аппарата.
  • Не забывайте об уходе за кофемашиной. Регулярно чистите ее и меняйте фильтры, чтобы сохранить ее работоспособность и продлить ее срок службы.

Выводы

Давление является одним из ключевых параметров, которые влияют на качество кофе. Оптимальное давление для приготовления кофе составляет 8-9 бар, а для приготовления эспрессо необходимо давление 9 бар. Мощность кофемашины также важна и должна быть достаточной для того, чтобы быстро разогревать воду и прокачивать ее через зерна кофе. При выборе кофемашины обращайте внимание на эти параметры и не забывайте о регулярном уходе за аппаратом.

Вверх