Чем смягчить свинину
Свинина — это один из самых популярных видов мяса, который используется в различных блюдах. Однако, приготовление свинины может быть вызовом для многих людей, так как мясо может получиться жестким и сухим. В этой статье мы расскажем, как сделать свинину мягкой и сочной, используя различные методы и ингредиенты.
- Какие ингредиенты помогают смягчить свинину
- Как добавить ингредиенты в свинину, чтобы мясо было мягким
- Что делает свинину мягкой
- Как сделать свинину мягче при жарке
- Что делать если свинина получилась жесткой
- Полезные советы
- Выводы
Какие ингредиенты помогают смягчить свинину
- Углекислота: отлично размягчает волокна и подходит как к свинине, так и к более жесткой говядине.
- Минеральная вода: используйте ее вместо обычной воды, так в блюдо попадут дополнительные полезные микроэлементы.
- Томатный, ананасовый, цитрусовый, гранатовый соки: подходят для размягчения мяса.
Как добавить ингредиенты в свинину, чтобы мясо было мягким
Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.
Что делает свинину мягкой
Качественная свинина непременно должна быть жирной. При приготовлении жир будет таять и мясо останется сочным и нежным. Если же жира будет недостаточно — высок риск пересушить мясо, радости от такого ужина будет немного. Желательно, чтобы жир распределялся по мясу наиболее равномерно.
Как сделать свинину мягче при жарке
Кроме алкоголя, размягчить волокна мяса поможет и кефирный маринад с солью и специями. Погрузите в него мясные ломти на 6-8 часов, потом смело обжаривайте еще влажные куски на огне. Соки из овощей и фруктов. Томатный сок и другие овощные или фруктовые соки желательно добавлять, если вы тушите, а не жарите мясо.
Что делать если свинина получилась жесткой
Если свинина уже сварилась жесткой, то проблему можно решить двумя способами:
- Мясо можно перекрутить и сделать макароны по-флотски.
- Потушить с соусом.
Полезные советы
- При выборе свинины, обращайте внимание на жирность мяса. Жир помогает сохранить сочность и мягкость мяса.
- Если вы используете маринад, не забудьте выдержать мясо в нем достаточно долго, чтобы оно успело пропитаться.
- При жарке свинины, используйте сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределить тепло.
- Если вы готовите свинину в духовке, не забудьте накрыть ее фольгой, чтобы сохранить влагу и мягкость мяса.
- Если вы хотите добавить в блюдо овощи, добавляйте их в конце приготовления, чтобы они не переварились и не стали слишком мягкими.
Выводы
Свинина — это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить различными способами. Однако, чтобы мясо получилось мягким и сочным, необходимо учитывать ряд факторов, таких как жирность мяса, способ приготовления и использование различных ингредиентов. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить вкусную и мягкую свинину, которая понравится всем вашим близким и гостям.