💻 Блог

Как проводится выкладка фруктов

Выкладка фруктов и овощей является важным этапом продажи этих товаров. В данной статье мы расскажем о правилах выкладки, перевозки, хранения и транспортировки фруктов и овощей.

  1. Правила выкладки фруктов и овощей
  2. Правила перевозки фруктов
  3. Правила хранения фруктов на складе
  4. Правила транспортировки фруктов и овощей
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Правила выкладки фруктов и овощей

Перед началом выкладки необходимо разделить отдел на зоны, в которых размещаются разные типы товаров. Таким образом, весь ассортимент корнеплодов будет расположен в одной зоне, зелень в другой, а, например, яблоки и цитрусовые — в третьей. Овощи и фрукты должны находиться на уровне глаз и быть доступны для покупателя, чтобы он мог взять продукт в руки и почувствовать его запах. Стремитесь разложить товары разнообразно, чтобы витрина выглядела красочной и яркой.

Правила перевозки фруктов

Правильная организация перевозки овощей и фруктов является гарантией сохранности товара. Яблоки, груши, алыча, виноград, абрикосы, черешня, вишня доставляются в коробках, причем штабель не должен быть выше 170 см. Дыни, арбузы, тыквы перевозятся в специальной таре не более двух рядов. Картофель и капуста навалом не возится больше, чем высотой 130 см.

Правила хранения фруктов на складе

Овощи и фрукты нельзя мыть до употребления. Товар нужно перебирать, сортировать. Влажность и температура хранения овощей и фруктов строго регулируются. Газовый состав в складском помещении должен постоянно контролироваться. Все виды плодов хранятся по отдельности.

Правила транспортировки фруктов и овощей

Перед транспортировкой фрукты упаковывают в полиэтиленовую пленку, специализированную бумагу, стружку. Твердые продукты помещают в нижнюю часть коробки, а мягкие — сверху. Важная особенность — соблюдение товарного соседства. Например, бананы испортятся, если их перевозить вместе с яблоками и грушами.

Полезные советы

  • При выкладке фруктов и овощей старайтесь сделать витрину красочной и яркой, чтобы привлечь внимание покупателей.
  • При перевозке фруктов и овощей необходимо соблюдать правила товарного соседства, чтобы избежать порчи товара.
  • При хранении фруктов и овощей необходимо регулировать влажность и температуру, а также контролировать газовый состав в складском помещении.
  • Перед транспортировкой фрукты необходимо упаковать в специальную тару и соблюдать правила товарного соседства.

Выводы

Выкладка, перевозка, хранение и транспортировка фруктов и овощей являются важными этапами продажи этих товаров. Соблюдение правил выкладки, перевозки, хранения и транспортировки является гарантией сохранности товара и увеличения продаж.

Вверх