Можно ли заменить сливочное масло растительным
Можно ли заменить сливочное масло растительным? Этот вопрос волнует многих любителей выпечки и десертов, которые хотят сделать свои блюда более здоровыми и легкими. Ответ на этот вопрос — да, можно заменить сливочное масло растительным, но нужно знать правильные пропорции и альтернативы.
- Пропорции для замены сливочного масла в выпечке
- Как перевести сливочное масло в подсолнечное
- Альтернативы сливочному маслу в выпечке и десертах
- Чем сливочное масло отличается от растительного
- Выводы
Пропорции для замены сливочного масла в выпечке
Если вы решили заменить сливочное масло растительным в пироге или другом десерте, то нужно знать правильные пропорции. Растительное масло, такое как подсолнечное или кукурузное, подойдут для этой цели. С ними тесто будет немного плотнее, но в целом результат будет хорошим. Пропорции для замены сливочного масла в выпечке следующие: растительное масло заменяет сливочное в пропорции 10 : 8. То есть вместо 100 г сливочного масла вам понадобится 80 г растительного. Если вы хотите использовать соевый маргарин, то он идет в пропорции 1 к 1. Также можно заменить 1 порцию масло на 1/4 порции йогурта и 1/2 порции маргарина или соевого масла.
Как перевести сливочное масло в подсолнечное
Если вы хотите заменить сливочное масло на подсолнечное, то нужно знать правильное соотношение. Подсолнечное масло является оптимальной альтернативой сливочному, но нужно знать, как перевести одно в другое, не потеряв в качестве конечного изделия. Соотношение следующее: 5 г сливочного масла = ¾ ч. л. растительного; 10 г = 1,5 ч.
Альтернативы сливочному маслу в выпечке и десертах
Если вы хотите сделать свою выпечку и десерты более здоровыми и легкими, то можно использовать альтернативы сливочному маслу. Некоторые из них могут добавить новые вкусы и ароматы в ваши блюда. Вот некоторые альтернативы сливочному маслу в выпечке и десертах:
- Кокосовое масло. Такое масло является здоровой заменой сливочного масла в выпечке, оно помогает работе ЖКТ и к тому же подарит десерту приятный кокосовый аромат.
- Растительное масло. Подойдут и другие масла без ярко выраженного вкуса и аромата, например обычное подсолнечное и кукурузное.
- Ореховая паста. Это здоровая и вкусная замена сливочному маслу, которая добавит вкус орехов в ваши десерты.
- Авокадо или бананы. Эти фрукты могут использоваться в качестве замены сливочного масла в десертах, таких как брауни или кексы.
- Яблочное пюре. Это здоровая замена сливочному маслу, которая добавит вкус яблок в ваши десерты.
- Творог или творожный сыр. Это здоровая замена сливочному маслу, которая добавит вкус творога в ваши десерты.
Чем сливочное масло отличается от растительного
Растительные и сливочные масла отличаются тем, что в их состав входят жиры различного происхождения. Сливочное масло — это молочный продукт. Процесс его изготовления заключается в том, что молочные сливки интенсивно взбивают до образования твердого сгустка, который потом хранят в прохладном месте. Растительное масло, напротив, производится из растительных источников, таких как подсолнечник, кукуруза, соя и др. Растительные масла обладают более низкой питательной ценностью, чем сливочное масло, но они более легкие и здоровые.
Выводы
Замена сливочного масла растительным возможна, но нужно знать правильные пропорции и альтернативы. Растительное масло, такое как подсолнечное или кукурузное, подойдут для этой цели. Если вы хотите использовать соевый маргарин, то он идет в пропорции 1 к 1. Также можно заменить 1 порцию масло на 1/4 порции йогурта и 1/2 порции маргарина или соевого масла. Кроме того, есть множество альтернатив сливочному маслу в выпечке и десертах, таких как кокосовое масло, ореховая паста, авокадо или бананы, яблочное пюре, творог или творожный сыр. Растительные и сливочные масла отличаются тем, что в их состав входят жиры различного происхождения. Сливочное масло более питательное, но растительные масла более легкие и здоровые.