💻 Блог

Почему соевый соус так называется

Приготовление соуса называется соевым из-за основного ингредиента — соевых бобов. В традиционной китайской кухне соевый соус получают путем брожения соевых бобов. В японской кухне такой соус представлен вместе с зернами пшеницы, которые добавляют сладость и тонкий аромат. При длительном брожении, соус получается более насыщенным и гармоничным.

Не все знают, что соевый соус родом не из Японии, а из Китая. Примерно 2500 лет назад, в период правления династии Хань, был изобретен соус, который изначально был похож на ферментированную соевую пасту.

Как называется соевый соус в Корее? В корейской кухне он называется «чосон канджанъ».

Существуют два варианта соуса — первый называется «шойю». Этот соус готовят из ферментированных соевых бобов, поджаренной пшеницы грубого помола, сахара и воды. Он считается самым правильным. Второй вариант — соус «тамари», который не готовят с пшеницей и обладает более резким, концентрированным вкусом.

При выборе соевого соуса всегда обращайте внимание на композицию и состав продукта. Изучите этикетки на бутылках. Приготовленный самостоятельно соус будет значительно более полезным и вкусным вариантом. К роллам с рыбой приготовьте свой соевый соус и обязательно добавьте нарезанные зеленые луковицы. Это придаст роллам особый вкус.

Вывод: соевый соус — это неотъемлемый ингредиент в азиатской кухне, он добавляет блюдам соленую и сладкую изюминку. Если вы выбираете готовый соус, следите за выбранным составом и качеством продукта. Если у вас есть время и желание, то лучше самостоятельно приготовить соус, для более полезного и вкусного варианта.

Сколько раз делается непрямой массаж сердца
Вверх