💻 Блог

Что такое васаби из чего состоит

Васаби — это известная японская приправа, которая имеет острый вкус и зеленый цвет. Она часто подается к суши, овощным блюдам и рыбе. Многие люди считают, что васаби состоит из смеси хрена китайской горчицы и зеленого красителя, но это не совсем верно.

  1. Что на самом деле такое васаби
  2. Как делают настоящий васаби
  3. Почему суши надо есть с васаби
  4. Как по другому называют васаби
  5. Консистенция и цвет васаби
  6. Как правильно есть васаби
  7. Как выбрать и хранить васаби
  8. Выводы

Что на самом деле такое васаби

Васаби — это растение, которое по происхождению ближе к капусте, горчице и редису, чем к хрену. В пищу употребляют не корень растения, как в случае с хреном, а толстую часть стебля. При правильном приготовлении васаби обладает свежим, острым вкусом и ароматом.

Как делают настоящий васаби

В Японии настоящий васаби производят вручную с использованием традиционных инструментов, таких как терки. Корень васаби трется на специальной терке, после чего полученная масса смешивается с водой до нужной консистенции. Вручную приготовленный васаби считается наиболее качественным и остро-ароматным.

Почему суши надо есть с васаби

В Японии к суши обязательно подают васаби. Это связано с тем, что рыба может содержать паразитов. При добавлении васаби к суши риск заражения уменьшается за счет антисептических свойств этой приправы. На сегодняшний день риск заражения рыбы паразитами значительно снизился, но традиция подачи васаби к суши остается.

Как по другому называют васаби

Васаби известна также как «японский хрен» или на латыни как Eutrema japōnicum. Хотя васаби и родственно хрену, было бы правильнее рассматривать его как отдельный вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae).

Консистенция и цвет васаби

Настоящий васаби имеет красивый зеленый цвет и уникальную текстуру. Правильно приготовленная паста должна быть однородной и гладкой. Избыток воды может привести к тому, что васаби станет жидкой, а недостаток воды может сделать ее слишком сухой и чрезмерно густой.

Как правильно есть васаби

Васаби имеет очень острый вкус и аромат, поэтому следует использовать его с умеренностью. Если добавить слишком много васаби, он может перебить и пересушить вкус блюда. Кроме того, васаби следует потреблять наличием пищи, чтобы избежать ожогов слизистых оболочек.

Как выбрать и хранить васаби

Васаби можно купить в двух формах: в порошковом виде или уже приготовленной пасте. Желательно выбирать приправу, которая привезена недавно из Японии, так как качество васаби быстро ухудшается. При хранении васаби необходимо сохранять его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и остроту приправы.

Выводы

Васаби — это важная и популярная японская приправа, которая добавляет вкус и аромат к блюдам. Настоящий васаби производят вручную в Японии с использованием традиционных методов. Васаби имеет природные антисептические свойства, поэтому традиционно добавляется к суши. Важно быть осторожным при еде васаби, так как он имеет очень острый вкус и аромат. Храните васаби в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и остроту.

Вверх