💻 Блог

В чем разница между цельнозерновой мукой и обычной

Цельнозерновая мука имеет ряд важных отличий от обычной муки. Это натуральный продукт, изготавливаемый путем единичного перемалывания зерен. Важно отметить, что размер частиц в цельнозерновой муке 0,5 — 1,5 мм, в то время как в обычной муке размер частиц может достигать 20-200 мкм. Кроме того, в процессе изготовления цельнозерновой муки используются разные части пшеницы.

Есть ли возможность заменить пшеничную муку цельнозерновой? Конечно, это возможно без какого-либо ущерба для рецепта. Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную, спельтовую или полбяную. При приготовлении ржаного хлеба на ржаной закваске результат будет стабильнее, чем если вы будете использовать пшеничный стартер.

Кроме того, есть возможность выбрать муку из разного вида зерна и разнообразить вкус привычной выпечки. Например, цельнозерновая мука может быть не только пшеничной, но и из необработанной гречневой крупы, риса, амаранта, овсяных хлопьев, кукурузной крупы.

Цельнозерновая мука придает блюдам оригинальный вкус и аромат и делает их более питательными и полезными для здоровья. Это позволяет использовать ее в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, таких как хлеб, булочки, пироги, печенье и блины.

Какую муку выбрать, чтобы сделать блюда еще более полезными? Самый полезный вид муки — это цельнозерновая мука. Особенно полезна ржаная мука, содержащая на 30% больше железа и на 50% больше калия и магния, чем пшеничная. Кроме того, ржаная мука славится содержанием лизина, который используется спортсменами при нагрузках.

Подведем итоги: если вы хотите сделать свою еду полезнее и оригинальнее, выбирайте цельнозерновую муку. Она не только важна для здоровья, но также придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Не забывайте о том, что ржаная мука — самая полезная, и ее следует использовать при возможности.

Вверх