💻 Блог

Что такое оплодотворенные яйца

Оплодотворенные яйца являются важным элементом в производстве птицы. Они получаются путем природного спаривания птицы или искусственного оплодотворения. Истинно оплодотворенное яйцо содержит хорошо развитый зародышевый диск, который говорит о том, что ооцит был оплодотворен, и во время формирования яйца развился зародыш. Ключевым фактором для отбора является внешний фактор.

Чтобы понять, оплодотворено ли куриное яйцо, необходимо вскрыть его скорлупу. Если в желтке можно обнаружить белый кружок, то это называется бластодерма, и это является надежным показателем оплодотворенности яйца. Развитие сосудов также является показателем оплодотворенности яйца. Однако следы крови в неинкубированном яйце не всегда являются показателем жизнеспособности. Мясные или кровяные вкрапления, выделяющиеся в яйцеводе курицы, иногда можно найти даже в столовом яйце.

Для проверки оплодотворенности яиц используется метод овоскопирования. Овоскопирование осуществляется в затемненном помещении. Яйца прикладываются к поверхности прибора или кладутся на специальную решетку и поворачиваются в разные стороны. Благодаря подсветке внутри просматриваются воздушная камера и желток (он виден как тень с размытыми границами).

Если вы занимаетесь производством птицы, то важно уметь определять оплодотворенность яиц. Для этого необходимо учитывать все вышеуказанные факторы. Также стоит обратить внимание на качество яиц, которые вы используете для инкубации. Чем выше качество яиц, тем выше вероятность получения здоровой птицы. Не забывайте также о правильном хранении яиц перед инкубацией. Яйца должны храниться в прохладном месте, чтобы сохранить свои качественные характеристики.

Какой характер у Аяки
Вверх